InicioDeportesRiver empató 2-2 con Nacional y no pudo sellar su clasificación a...

River empató 2-2 con Nacional y no pudo sellar su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores

River empató 2-2 con Nacional en el Gran Parque Central de Montevideo por la Copa Libertadores. Miguel Borja y Facundo Colidio hicieron los goles del Millonario, lo empató el Bolso con un doblete de Gonzalo Carneiro. El Millonario quedó a un paso de clasificar a los octavos de final: necesita sumar un punto de los próximos seis.  El equipo de Martín Demichelis no logró el triunfo que le aseguraba su lugar en el Mundial de Clubes 2025.

Seguí el minuto a minuto en vivo del partido entre River y Nacional por la Copa Libertadores:

Martín Demichelis habló tras el empate de River y cuestionó el arbitraje

Las mejores frases del entrenador del Millonario:

«Fue evidente que vinimos a Uruguay para ganar».  «Jamás hablé de los árbitros desde que estoy en River, pero hoy quedó en evidencia: en los primeros minutos del segundo tiempo se premió no jugar al fútbol y después por suerte no fracturaron a Rodrigo Aliendro. Y el jugador que amonestaron no debía seguir en el campo por la actitud antideportiva que tuvo y castigaron solo con una amarilla».  «Tuvimos acciones donde generamos posibilidades en ataque, pero sacamos 7 puntos de 9 de visitante y ese es el camino».  «Se jugó muy poco en el segundo tiempo, apareció ese tumulto y se planchó el partido con una pausa larga. Después del 2-2 volvimos a encontrar los espacios, pero estuvimos imprecisos en los últimos metros».  «Hay que rescatar que el equipo siguió intentando en una cancha difícil. Vinimos a ser protagonistas y lo hicimos muy bien». «Los chicos demostraron que se levantan después de un golpe duro como la eliminación en la Copa de la Liga. Hoy demostramos en el primer tiempo que podemos ir a ser protagonistas a cualquier cancha».  «Lamentablemente, en los primeros 15 minutos del segundo tiempo dejamos de tener el fútbol fluído que tenemos. Pero no tiene nada que ver el sistema táctico que usamos».  «A diferencia del año pasado que terminamos segundos, queremos clasificar y terminar primeros con la mayor cantidad de puntos posibles. Eso nos permitiría definir siempre de local. No nos asegura que vamos a pasar, pero terminar jugando con nuestra gente puede llegar a ser difícil».

Cuándo vuelve a jugar River

El Millonario comenzará su participación en la Liga Profesional el sábado a las 19.45 como local ante Central Córdoba. Después, recibirá a Libertad por Copa Libertadores el martes 14 de mayo a las 21.30.

Qué necesita River para clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores

El Millonario debe sumar un punto de los próximos seis en juego para sacar los boletos a la próxima instancia. Ambos partidos serán en el Monumental: primero, el 14 de mayo ante Libertad y después recibirá a Deportivo Táchira el jueves 30.

Final del partido: River empató 2-2 con Nacional por la Copa Libertadores

Miguel Borja y Facundo Colidio hicieron los goles del Millonario, pero lo empató el Bolso con un doblete de Gonzalo Carneiro. El Millonario quedó a un paso de clasificar a los octavos de final: necesita sumar un punto de los próximos 6. Sin embargo, el equipo de Martín Demichelis no logró el triunfo que le aseguraba su lugar en el Mundial de Clubes 2025.

Gol de Nacional: Gonzalo Carneiro marcó el 2-2 ante River

Video PlaceholderEl delantero uruguayo metió un cabezazo inatajable y lo empató en menos de dos minutos.

Gol de Nacional: Gonzalo Carneiro marcó el 2-1 ante River

Video PlaceholderEl delantero descontó de penal, luego de que Enzo Díaz tocara la pelota con la mano dentro del área.

Facundo Colidio remató a colocar y se fue por poco

El delantero de River buscó el ángulo, pero su remate se fue apenas desviado.

Franco Armani salvó a River y Nacional se lo perdió en el rebote

Video PlaceholderEl Millonario sigue sin recibir goles en esta Copa Libertadores gracias a las tapadas del arquero campeón del mundo.

Franco Romero le pegó una trompada a Paulo Díaz y no fue expulsado

Video PlaceholderPaulo Díaz recibió una piña en la cara tras el tumulto con los jugadores de Nacional. (Foto: Captura ESPN) (Video: ESPN)

Después de una patada de Leandro Lozano a Rodrigo Aliendro, que podría haber merecido la tarjeta roja, el defensor central le tiró una piña al defensor chileno y solo vio la amarilla.

Arrancó el segundo tiempo: River le gana 2-0 a Nacional

El Millonario se impone gracias a los goles de Borja y Colidio.

Final del primer tiempo: River le gana 2-0 a Nacional

Gracias a los goles de Borja y Colidio, el Millonario está al borde de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Además, con un triunfo sellará su boleto al Mundial de Clubes 2025.

Gol de River: Facundo Colidio marcó el 2-0 ante Nacional

Video PlaceholderEl delantero empujó la pelota abajo del arco, tras una contra que condujo él mismo y que Miguel Borja definió un poco desviado.

Se salvó River: Gonzalo Carneiro remató desviado

El delantero uruguayo intentó un zurdazo fuerte, pero se fue por arriba del travesaño.

Gol de River: Miguel Borja marcó el 1-0 ante Nacional

Video PlaceholderEl colombiano remató desde afuera del área y metió su primer tanto en esta Copa Libertadores. Llegó a los 15 gritos en el año.

Arrancó el partido: River enfrenta a Nacional por la Copa Libertadores

Con un triunfo, el Millonario conseguirá su boleto a los octavos de final y clasificará al Mundial de Clubes 2025.

River tiene todo listo para enfrentar a Nacional: usará la camiseta alternativa

(Foto: X/@RiverPlate)

En las redes sociales oficiales del club argentino mostraron cómo luce el vestuario minutos antes del partido por la Copa Libertadores.

Formación confirmada de Nacional para enfrentar a River

Álvaro Recoba busca un triunfo que lo acomode en la Copa Libertadores y eligió a este equipo.

Luis Mejía; Gabriel Báez, Franco Romero, Mateo Antoni, Leandro Lozano; Mauricio Pereyra, Lucas Sanabria, Antonio Galeano, Gastón González, Jeremía Recoba; Gonzalo Carneiro.

Formación confirmada de River para enfrentar a Nacional

Martín Demichelis pone lo mejor que tiene para sellar su pasaje a octavos de final de la Copa Libertadores.

Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro, Nacho Fernández, Claudio Echeverri; Facundo Colidio y Miguel Borja.

Todos los detalles del partido entre River y Nacional por la Copa Libertadores

River visitará a Nacional este martes desde las 21 en el Gran Parque Central de Montevideo, por la cuarta fecha del Grupo H de la Copa Libertadores 2024. El equipo dirigido por Martín Demichelis irá a Uruguay con el objetivo de continuar en la senda de la victoria que le permita clasificarse a los octavos del torneo más importante del continente. El encuentro contará con arbitraje del brasileño Anderson Daronco y se podrá ver por las pantallas de Telefe y de Fox Sports.